栄養情報(1人あたり)
230kcal
3.9g
13.7g
26.3g
21.5g
3g
下ごしらえ
・たくあんは1cmの角切りにします。
・きゅうりは塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
里芋は包丁でぐるりと一周切り込みを入れてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
2
①の粗熱が取れたら手で皮をむき、木べらで荒く潰します。
3
きゅうり、たくあん、大葉と☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みできざみのりをのせて完成です♪
コツ・ポイント
里芋はレンジで加熱すると、手早くツルンと皮がむけますよ。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。荒く潰すとゴロゴロした食感が楽しめますが、よく潰してなめらかな口当たりを楽しむのもおすすめです♪
▼あともう一品というときに!「サラダ」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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