栄養情報(1人あたり)

230kcal

3.9g

13.7g

26.3g

21.5g

3g
下ごしらえ
・たくあんは1cmの角切りにします。
・きゅうりは塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
里芋は包丁でぐるりと一周切り込みを入れてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
2
①の粗熱が取れたら手で皮をむき、木べらで荒く潰します。
3
きゅうり、たくあん、大葉と☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みできざみのりをのせて完成です♪
コツ・ポイント
里芋はレンジで加熱すると、手早くツルンと皮がむけますよ。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。荒く潰すとゴロゴロした食感が楽しめますが、よく潰してなめらかな口当たりを楽しむのもおすすめです♪
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