ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
230kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たくあんは1cmの角切りにします。
・きゅうりは塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

里芋は包丁でぐるりと一周切り込みを入れてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。

2

①の粗熱が取れたら手で皮をむき、木べらで荒く潰します。

3

きゅうり、たくあん、大葉と☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みできざみのりをのせて完成です♪

コツ・ポイント

里芋はレンジで加熱すると、手早くツルンと皮がむけますよ。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。荒く潰すとゴロゴロした食感が楽しめますが、よく潰してなめらかな口当たりを楽しむのもおすすめです♪
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