栄養情報(1人あたり)
192kcal
15.1g
8.9g
13.7g
12.5g
1.5g
下ごしらえ
・長芋は皮をむいておきます。
・豆苗は根を切り落とし、半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみの筋をフォークを使って取り除き、耐熱容器に入れ、酒、塩、こしょうで下味をつけます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱を取ったら手で細かくほぐします。
2
長芋は縦に半分に切り、1cm幅に切ります。※お好みの厚さでOKですが、厚めならシャキシャキ、薄めならほくほくとした食感になりますよ。
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れ、表面に焼き色がついたら裏返して軽く焼き、取り出して①のささみと一緒にボウルに入れます。
4
③のボウルに☆の調味料と豆苗を加えて混ぜ合わせ、全体がなじんだら完成です!器に盛り付け、お好みできざみのりを盛り付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
サクサク食感がお好みの場合は表面に軽く焼き色をつける程度に焼き、ホクホク食感が好きな場合は両面をしっかりと焼いてくださいね!わさびは風味づけ程度の量ですので、わさびの量を調整してお好みの辛さで召し上がってください。
▼和えて美味しいおススメマリネとサラダはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング