栄養情報(1人あたり)
487kcal
26.5g
24.4g
35.5g
32.5g
3g
下ごしらえ
里芋は皮をむいてひと口大に切ります。
作り方
1
豚こま肉をボウルに入れ、☆の調味料を入れて揉み込みます。調味料がなじんだらひと口大にぎゅっと丸めて表面に片栗粉をまぶします。※崩れやすいので注意してくださいね。
2
フライパンにサラダ油を引き、豚こまボールを入れて転がしながら焼きます。肉の色が変わったら里芋を加えて中火で炒め、フタをして10分蒸し焼きにします。
3
フライパンに★の調味料を加えて中火で煮詰めます。お皿に盛り付けて完成!お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
炒める時に崩れないように豚肉はぎゅっと丸めて、片栗粉をしっかりまぶすのがポイントです!下味の塩こしょうを気持ち多めに付けておくことで、ご飯が進むしっかりした味付けに仕上がりますよ♪
▼使い方はいろいろ!!「豚こまボール」のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング