栄養情報(1人あたり)
432kcal
32.6g
21.7g
27.2g
24.7g
3.1g
下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむいて、半分をくし切り、残り半分はみじん切りにします。
・★は合わせておきます。
作り方
1
豚こま切れ肉を荒く刻んでボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎと☆を加えて揉み込みます。
2
①を8つに分けて小判形にまとめます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返し、くし切りの玉ねぎを加えます。油が回ったらフタをして弱火で6分蒸し焼きにします。
4
★を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせます。
5
皿に盛り、お好みでパセリをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
豚こま切れ肉を成形する際、手の平に少量のサラダ油を付けると作業しやすくなりますよ♪このレシピは、玉ねぎから出る水分で蒸し焼きにして仕上げます。焦げ付きそうな場合は、酒か水を大さじ1杯程度加えてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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