
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
・トマトはひと口大に切ります。
作り方
1
しょうがはスプーンで皮をむき、薄くスライスします。
2
フライパンにサラダ油を深さ5mm入れて熱し、しょうがをカリッとするまで揚げ焼きにして取り出します。
3
フライパンに豚こま切れ肉を入れ、カリカリになるまで揚げ焼きにします。
4
ボウルにトマトと☆を入れて混ぜ、③を加えて和えます。お好みの葉野菜を敷いた器に盛り付け、②を散らして完成です。
コツ・ポイント
しょうがはなるべく薄くスライスし、豚こま切れ肉は1枚ずつ広げた状態で油に入れ、それぞれカリカリの食感になるように仕上げてくださいね♪
▼食べ応えアリ!お肉入りのさっぱり系サラダをもっと見る