栄養情報(1人あたり)
161kcal
10g
10.5g
7.6g
7g
0.7g
下ごしらえ
・豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
・トマトはひと口大に切ります。
作り方
1
しょうがはスプーンで皮をむき、薄くスライスします。
2
フライパンにサラダ油を深さ5mm入れて熱し、しょうがをカリッとするまで揚げ焼きにして取り出します。
3
フライパンに豚こま切れ肉を入れ、カリカリになるまで揚げ焼きにします。
4
ボウルにトマトと☆を入れて混ぜ、③を加えて和えます。お好みの葉野菜を敷いた器に盛り付け、②を散らして完成です。
コツ・ポイント
しょうがはなるべく薄くスライスし、豚こま切れ肉は1枚ずつ広げた状態で油に入れ、それぞれカリカリの食感になるように仕上げてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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