栄養情報(1人あたり)

309kcal

19.2g

19.2g

12.3g

11.1g

1.8g
下ごしらえ
・厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
作り方
1
白菜はざく切りにします。

2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚こま肉、砂糖を加えてを炒め、色が変わってきたら取り出します。

3
白菜の芯、厚揚げを入れてさっと炒めます。

4
豚肉を戻し、白菜の葉を加えてさっと炒めます。

5
(a) の調味料を入れて煮つめたら完成です。溶き卵をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・白菜の芯を先に炒めてしっかりと火を通します。
・鶏肉や牛肉に変えてもおいしいですよ。
・鶏肉や牛肉に変えてもおいしいですよ。
豚こま切れ肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉の人気ランキング