栄養情報(1人あたり)
430kcal
30g
26g
16.4g
15g
2g
下ごしらえ
・長ねぎは1cm幅の斜め切りに、春菊は5cm幅に切りします。
・焼き豆腐は5cm角に切ります。
・まいたけは手でほぐします。
作り方
1
ボウルに牛肉薄切りと ( a ) の調味料を入れてよく揉み込み10分漬け込みます。
2
アルミホイルを広げて①の牛肉、焼き豆腐、春菊、長ねぎ、まいたけをのせ、①の漬け込みだれを大さじ1かけます。ふんわり包み、端を折り込んで密閉します。
3
フライパンに②を並べ、水を入れ中火で10分加熱します。フライパンから取り出し、器に盛り付けて完成です。お好みで生卵を付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジで加熱する場合は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、600Wで7〜10分加熱してください。
・牛肉を豚肉に代えてもおいしくできますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛薄切り肉に関する記事
牛薄切り肉の人気ランキング