薄切り牛肉の人気レシピ17選。お弁当にもおすすめ!

今回は、牛肉の薄切りを使った人気レシピをジャンル別にご紹介!お弁当にぴったりな簡単おかずや、定番キャベツや玉ねぎを使った絶品メニューが勢揃いしていますよ。メインから副菜まで、日頃の食卓に役立つ牛肉の薄切りレシピ。ぜひ、お試しあれ!

2018年3月26日 更新

薄切り牛肉のレシピ3選_炒め物

1. お酢でさっぱり!牛肉のガーリック炒め

こちらはガーリックしょうゆで味付けした、薄切り牛肉の炒め物レシピです。にんにくがきいているので、スタミナ満点!バルサミコ酢を使えば、さっぱりとした味に仕上がりますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。

2. ご飯進む♪ 切り干し大根のプルコギ

切り干し大根を使った、珍しいレシピ。切り干し大根は人参と油揚げを使った定番の味付けが思い浮かびますが、こちらは炒め物にしています。

切り干し大根は戻す工程でひと手間なのですが、なんと戻さずにそのまま投入して炒めてOK!今晩のおかずに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

3. 癖になる!牛肉×キャベツ×玉ねぎのオイスター炒め

牛肉を使った野菜炒めです。定番野菜のキャベツや玉ねぎ、ピーマンなどが入っています。お肉に下味をつけるときに片栗粉も使っているので、旨味がほどよく閉じ込められてソースもよく絡みます。

オイスターソースのコクで、野菜炒めがワンランクアップ。キャベツのシャキシャキ感をぜひ楽しんでくださいね!

薄切り牛肉のレシピ3選_煮物

4. ピリッと感がたまらない!牛肉の山椒煮

山椒がお好きな方にはぜひともおすすめしたいレシピです。牛肉としめじを炒め、甘辛い味付けをするのはイメージ通りかと思いますが……ここに山椒の佃煮が入るので、一気に大人な味付けになるんですよ!ご飯にも合いますし、お酒のおつまみとしても大活躍すること間違いなし。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Temi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう