栄養情報(1人あたり)
674kcal
34.6g
29.5g
69.5g
63.6g
6.8g
下ごしらえ
・しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。
・春菊は食べやすい大きさに切ります。
・ねぎは斜め薄切りにします。
・冷凍うどんは袋の表記通りに解凍します。
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を中火で炒めます。火が通ったら一度取り出します。
2
水、(a)の調味料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせます。
3
解凍したうどん、①、ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、春菊を入れてフタをし、3〜4分煮込みます。
4
卵を落としてフタをし、卵の表面が白っぽくなったら完成です。
コツ・ポイント
- 牛肉は煮込みすぎると固くなってしまうので注意してください。
- お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・豆腐は焼き豆腐以外でも作れますか?
絹豆腐や木綿豆腐など、お好みの豆腐で代用できます。
絹豆腐や木綿豆腐など、お好みの豆腐で代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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