栄養情報(1人あたり)
674kcal
34.6g
29.5g
69.5g
63.6g
6.8g
下ごしらえ
・しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。
・春菊は食べやすい大きさに切ります。
・ねぎは斜め薄切りにします。
・冷凍うどんは袋の表記通りに解凍します。
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を中火で炒めます。火が通ったら一度取り出します。
![【作り方】すき焼き風煮込みうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112299/yFqHzM45nNb0EvRh2Z4r9414ctPNFPEIg3eXjxiP.jpg?p=mini)
2
水、(a)の調味料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせます。
![【作り方】すき焼き風煮込みうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112299/U97GT9ETFDeAFlFPCkqkpLLUdndOAGvjI8XxlvPu.jpg?p=mini)
3
解凍したうどん、①、ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、春菊を入れてフタをし、3〜4分煮込みます。
![【作り方】すき焼き風煮込みうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112299/tpqDSu33smcKxMjQrEwwIgtjmjomGYKENjL7xnuB.jpg?p=mini)
4
卵を落としてフタをし、卵の表面が白っぽくなったら完成です。
![【作り方】すき焼き風煮込みうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112299/sFo4cN9KAEjtiVjyz7DEuWanJPjSiCPM4OhrFD48.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 牛肉は煮込みすぎると固くなってしまうので注意してください。
- お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・豆腐は焼き豆腐以外でも作れますか?
絹豆腐や木綿豆腐など、お好みの豆腐で代用できます。
絹豆腐や木綿豆腐など、お好みの豆腐で代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
牛薄切り肉に関する記事
牛薄切り肉の人気ランキング