ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
506kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
45.4g
糖質
糖質
41.9g
糖質
食塩相当量
5.6g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・そばは袋の表記時間通りにゆでておきます。

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛バラ肉を入れて炒めます。

【作り方】すき焼き温そば

2

火が通ったら長ねぎを加えて炒めて、(a) の調味料を加えて炒めます。

【作り方】すき焼き温そば

3

鍋にめんつゆ、みりん、水を加えて沸騰させます。

【作り方】すき焼き温そば

4

器にゆでたそば、③を注ぎ入れます。②をトッピングし、卵黄をのせて完成です。

【作り方】すき焼き温そば

コツ・ポイント

・甘さはお好みで砂糖の量を調整してください。
・しいたけや春菊などを加えておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ