ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
325kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.8g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
・長ねぎは3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分ほど漬け込みます。

【作り方】鶏もも肉の柚子こしょう焼き 【作り方】鶏もも肉の柚子こしょう焼き

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べて中火で焼きます。

【作り方】鶏もも肉の柚子こしょう焼き

3

焼き色がついたら裏返し、長ねぎを加えフタをします。中火で3分蒸し焼きにします。

【作り方】鶏もも肉の柚子こしょう焼き 【作り方】鶏もも肉の柚子こしょう焼き

4

フタを開けて水分を飛ばしながら炒めて完成です。

コツ・ポイント

  1. 柚子胡椒の分量はお好みで調整してください。
  2. 焼き時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ