栄養情報(1人あたり)
325kcal
25.8g
23.4g
5g
3.8g
1.8g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 300g
- 長ねぎ 1本
- a. 柚子こしょう 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
・長ねぎは3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分ほど漬け込みます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べて中火で焼きます。
3
焼き色がついたら裏返し、長ねぎを加えフタをします。中火で3分蒸し焼きにします。
4
フタを開けて水分を飛ばしながら炒めて完成です。
コツ・ポイント
- 柚子胡椒の分量はお好みで調整してください。
- 焼き時間は様子を見て調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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