ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
90kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
1g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
11.9g

材料

(145ml容器1個分)

下ごしらえ

・唐辛子は種を取り出し、水に付けて戻します。

作り方

1

ゆずの皮をピーラーで薄く剥き、ゆず1個分の果汁を絞ります。

【作り方】柚子胡椒 【作り方】柚子胡椒

2

ゆずの皮をフードプロセッサーにいれ、唐辛子、ゆず果汁、塩を加えて攪拌します。

【作り方】柚子胡椒 【作り方】柚子胡椒

3

清潔な容器に入れ、冷蔵庫でひと晩寝かせて完成です。※1週間を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ひと晩寝かせることで味がなじみます。

編集部のおすすめ