ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
41kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)
  • かぶ 1個
  • a. 塩 小さじ1/3杯
  • a. 薄口しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 柚子胡椒 大さじ1/2杯
  • a. ごま油 大さじ1/2杯

作り方

1

かぶと葉を分け、かぶを半分に切って汚れを竹串で洗います。

【作り方】

2

かぶは皮をむかずに8等分にします。

【作り方】

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけ、ボウルを重ねて水を入れ重石をして、30分以上置いて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・時間のあるときは、ひと晩漬け込むと味が馴染みます。

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