かぶの柚子胡椒漬け
基本の副菜。「かぶの柚子胡椒漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶの葉と皮も無駄なく使う浅漬けです。柚子胡椒と揉み込んで、さっぱりした味付けに仕上がります。箸休めや副菜にもってこいのひと品ですよ。ぜひ皮のやわらかい春に作ってみてくださいね♪ 2022年4月11日 更新
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41kcal
0.9g
3.1g
3g
1.7g
3.1g
作り方
1
かぶと葉を分け、かぶを半分に切って汚れを竹串で洗います。
2
かぶは皮をむかずに8等分にします。
3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけ、ボウルを重ねて水を入れ重石をして、30分以上置いて完成です。
コツ・ポイント
・時間のあるときは、ひと晩漬け込むと味が馴染みます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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