ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
11g
炭水化物
10g
糖質
7.6g
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・葉を切り落とし、竹串などで根元の砂をかき出しながら水で洗います。

作り方

1

かぶに十字に切り込みをいれます。

2

塩をふり、アルミホイルに包んでトースター200℃で15~20分加熱します。

3

明太マヨソースの材料を混ぜ合わせます。

4

ツナバーニャカウダソースを混ぜ合わせ、レンジ600Wで30秒加熱します。

5

②のかぶを器に盛り、③、④、お好みのソースにつけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・茎部分はしっかり洗ってください。
・火が入りやすいように十字に切り込みをいれてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ