
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

172kcal

11.1g

11g

10g

7.6g

2.4g
材料
(2人分)- かぶ 4個
- 塩 少々
-
明太マヨソース
- 明太子 1本(50g)
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ1杯
-
ツナバーニャカウダソース
- ツナ缶 1/2缶(45g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 牛乳 大さじ1杯
- 塩 少々
下ごしらえ
・葉を切り落とし、竹串などで根元の砂をかき出しながら水で洗います。
作り方
1
かぶに十字に切り込みをいれます。

2
塩をふり、アルミホイルに包んでトースター200℃で15~20分加熱します。

3
明太マヨソースの材料を混ぜ合わせます。

4
ツナバーニャカウダソースを混ぜ合わせ、レンジ600Wで30秒加熱します。

5
②のかぶを器に盛り、③、④、お好みのソースにつけて召し上がってください。

コツ・ポイント
・茎部分はしっかり洗ってください。
・火が入りやすいように十字に切り込みをいれてください。
・火が入りやすいように十字に切り込みをいれてください。