栄養情報(1人あたり)
172kcal
11.1g
11g
10g
7.6g
2.4g
下ごしらえ
・葉を切り落とし、竹串などで根元の砂をかき出しながら水で洗います。
作り方
1
かぶに十字に切り込みをいれます。
2
塩をふり、アルミホイルに包んでトースター200℃で15~20分加熱します。
3
明太マヨソースの材料を混ぜ合わせます。
4
ツナバーニャカウダソースを混ぜ合わせ、レンジ600Wで30秒加熱します。
5
②のかぶを器に盛り、③、④、お好みのソースにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・茎部分はしっかり洗ってください。
・火が入りやすいように十字に切り込みをいれてください。
・火が入りやすいように十字に切り込みをいれてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイル焼きに関する記事
ホイル焼きの人気ランキング