鮭フレークで味付け!鮭とかぶのクリームペンネ

「鮭とかぶのクリームペンネ」のレシピと作り方をご紹介します。鮭フレークとチーズで味付けするので、調味料はペンネをゆでるときの塩だけです。調味料なしで味が決まるので作りやすいですよ♪ペンネ以外でもお好きなパスタを使って作ってみてください。

20 分

材料

(2人分)
  • ペンネ160g
  • 鮭フレーク50g
  • かぶ2個
  • 大さじ2杯
  • とろけるチーズ20g
  • 牛乳200cc
  • オリーブオイル大さじ1杯

下ごしらえ

・かぶは竹串などを使って丁寧に水洗いします。
・かぶの葉は切り落とし、6等分のくし形切りにします。葉は3cm幅のざく切りにします。

作り方

1

鍋に水3L(分量外)を入れて沸騰させます。塩(水の1.5〜2%)、ペンネを入れて表示時間の1分早くゆで上げます。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、かぶを入れて表面が透き通ったら、かぶの葉、鮭フレークを加えて炒め合わせます。

3

牛乳を加えてふつふつと沸騰したら①のペンネを加えて混ぜ合わせます。

4

チーズを加えてとろけるまでからめ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。
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macaroni 料理家 はまり

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