ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
443kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
68.1g
糖質
糖質
62g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぶは竹串などを使って丁寧に水洗いします。
・かぶの葉は切り落とし、6等分のくし形切りにします。葉は3cm幅のざく切りにします。

作り方

1

鍋に水3L(分量外)を入れて沸騰させます。塩(水の1.5〜2%)、ペンネを入れて表示時間の1分早くゆで上げます。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、かぶを入れて表面が透き通ったら、かぶの葉、鮭フレークを加えて炒め合わせます。

3

牛乳を加えてふつふつと沸騰したら①のペンネを加えて混ぜ合わせます。

4

チーズを加えてとろけるまでからめ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。
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