ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・まいたけは食べやすい大きさに裂きます。
・えのきは石づきを切り落とします。
・しいたけは石づきを切り落とし、2等分します。
・エリンギは長さを半分にし、縦に2等分します。

作り方

1

アルミホイルを広げ、きのこを中央に盛ります。

【作り方】きのこのホイル焼き

2

塩をふり、バターをのせてアルミホイルで包みます。

【作り方】きのこのホイル焼き 【作り方】きのこのホイル焼き

3

トースター220℃で10〜13分加熱し、しょうゆをかけて完成です。お好みですだちをかけてお召し上がりください。

【作り方】きのこのホイル焼き

コツ・ポイント

  1. 汁が漏れるのを防ぐため、バットにのせて加熱してください。
  2. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  3. 塩、バターの量はお好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ