栄養情報(1人あたり)
74kcal
3.8g
4.6g
8.1g
3.2g
0.8g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・まいたけは食べやすい大きさに裂きます。
・えのきは石づきを切り落とします。
・しいたけは石づきを切り落とし、2等分します。
・エリンギは長さを半分にし、縦に2等分します。
作り方
1
アルミホイルを広げ、きのこを中央に盛ります。
2
塩をふり、バターをのせてアルミホイルで包みます。
3
トースター220℃で10〜13分加熱し、しょうゆをかけて完成です。お好みですだちをかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 汁が漏れるのを防ぐため、バットにのせて加熱してください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 塩、バターの量はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイル焼きに関する記事
ホイル焼きの人気ランキング