栄養情報(1人あたり)
193kcal
19.3g
11.6g
5.5g
3.4g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・えのきだけ、しめじは石づきを取り、ほぐします。
作り方
1
生鮭は両面に軽く塩、こしょうをまぶします。
2
アルミホイルに玉ねぎ、にんじん、えのきだけをのせ、その上に生鮭、しめじ、バターをのせます。
3
隙間がないようにアルミホイルをしっかり閉じます。
4
フライパンに③をのせて水を加えます。フタをして弱火で15分蒸し焼きにします。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・鮭の下に野菜やきのこを敷くことで鮭がアルミホイルにくっつかず、食べやすくなりますよ。
・お好みでしょうゆやポン酢をかけて召し上がってくださいね。
今日の晩御飯に♪基本のおかずレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイル焼きに関する記事
ホイル焼きの人気ランキング