栄養情報(1人あたり)
289kcal
7.9g
19.3g
22.5g
19.7g
0.9g
下ごしらえ
かぶはきれいに水洗いします。
作り方
1
かぶはヘタを1cmほど残して切り落とし、皮をむきます。
2
全体に片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げ色がつくまで7〜8分ほど揚げます。揚げたら、油を切ってお皿に盛ります。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉としょうがを加えて炒めます。肉の色が変わったら酒と水を加えます。
4
ひと煮立ちしたら(a)入れてよく混ぜ、弱火にし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お皿に盛ったかぶにかけたら完成です。
コツ・ポイント
小かぶは普通のかぶに比べて火の通りが早いので、調理しやすいです。小さいので皮をむく際は、すべらないように注意してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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