ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
22.5g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

かぶはきれいに水洗いします。

作り方

1

かぶはヘタを1cmほど残して切り落とし、皮をむきます。

2

全体に片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げ色がつくまで7〜8分ほど揚げます。揚げたら、油を切ってお皿に盛ります。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉としょうがを加えて炒めます。肉の色が変わったら酒と水を加えます。

4

ひと煮立ちしたら(a)入れてよく混ぜ、弱火にし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お皿に盛ったかぶにかけたら完成です。

コツ・ポイント

小かぶは普通のかぶに比べて火の通りが早いので、調理しやすいです。小さいので皮をむく際は、すべらないように注意してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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