ライター : さかた そのか

管理栄養士/食生活アドバイザー/フードライター

食品メーカーや広告出版会社で働く傍ら、忙しい中でも手軽に作れる食事を工夫してきました。一人暮らし歴9年、OL歴5年の経験を生かして、食や料理の知識を増やしていきたい方、多忙な方…もっとみる

和洋中!かぶはアレンジ自在

かぶは、根も葉もおいしく食べられる野菜のひとつです。旬は11〜1月頃で、寒い時期は特に甘味が増すといわれています。クセのない味わいが特徴で、アレンジしやすい食材です。漬物や炒め物など、さまざまな調理法でかぶのおいしさをぜひ味わってくださいね。

さっぱりおいしい!かぶの副菜レシピ4選

子供に人気!かぶの副菜レシピ3選

作り置き可能!かぶの副菜レシピ3選

かぶで作る副菜を、献立に活用しよう!

かぶは硬すぎない食感とクセのない味わいが特徴で、さまざまな料理に使うことができます。献立に野菜が足りないとき、さっぱりとしたおかずが食べたいとき、作り置きに困ったときなど、この記事のレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。
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