ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

かぶは葉を2cmほど残して切り落とし、皮を厚めにむいて8等分のくし形切りにします。葉は2〜3cmの長さに切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて脂が出るまで炒めます。

【作り方】

3

かぶを加え、表面が透き通るまで炒めます。

【作り方】

4

かぶの葉を入れ、(a)を加えてさっと炒めます。

【作り方】

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・かぶとかぶの葉を分けて炒めることで、しっかり食感の残った仕上がりになります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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