栄養情報(1人あたり)
89kcal
2.8g
6.8g
3.9g
2.6g
1.3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
かぶは葉を2cmほど残して切り落とし、皮を厚めにむいて8等分のくし形切りにします。葉は2〜3cmの長さに切ります。

2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて脂が出るまで炒めます。

3
かぶを加え、表面が透き通るまで炒めます。

4
かぶの葉を入れ、(a)を加えてさっと炒めます。

5
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。

コツ・ポイント
・かぶとかぶの葉を分けて炒めることで、しっかり食感の残った仕上がりになります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング