栄養情報(1人あたり)
215kcal
12.5g
6.2g
25.1g
21.3g
3g
下ごしらえ
・かぶは、竹串などで根元の砂をかき出しながら水で洗います。
作り方
1
かぶは茎を2cm残して皮をむき、縦に2〜4等分にします。葉先は3〜4cm長さに切ります。


2
鍋に水、だしの素とひき肉を入れ、中火にかけます。菜箸を使ってほぐし、アクを取ります。

3
(a)とかぶを加えて煮立たせ、落し蓋をして弱中火で5分間煮ます。

4
かぶがやわらかくなったら葉を加えて、再度落し蓋をし、3分ほど煮ます。

5
水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・かぶは、大きいものは4等分、小さいものは2等分と、大きさに合わせて調節してください。
・かぶは、大きいものは4等分、小さいものは2等分と、大きさに合わせて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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