ライター : macaroni_channel

材料

(カブ1個分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

根、茎の付け根から1cm下あたりを切り落とします。

【作り方】

2

縦方向に皮をむきます。

【作り方】

3

茎側を下にして同じ大きさに放射状に切ります。

【作り方】

4

【茎を残す切り方】根を切り落とし、茎は1〜2cm残して切り落とします。

【作り方】

5

ボウルに水(分量外)を入れて水に10分程浸し、竹串などで茎の付け根の汚れを落とします。

【作り方】

6

根側から縦方向に皮をむきます。

【作り方】

7

根側を下にして同じ大きさに放射状に切ります。

【作り方】

コツ・ポイント

・茎の根元をしっかり洗うことで、茎のついたまま調理することができます。
・茎や葉は捨てずに、炒め物や漬物などいろいろな料理に使ってみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ