材料
(カブ1個分)- かぶ 適量
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
根、茎の付け根から1cm下あたりを切り落とします。

2
縦方向に皮をむきます。

3
茎側を下にして同じ大きさに放射状に切ります。

4
【茎を残す切り方】根を切り落とし、茎は1〜2cm残して切り落とします。

5
ボウルに水(分量外)を入れて水に10分程浸し、竹串などで茎の付け根の汚れを落とします。

6
根側から縦方向に皮をむきます。

7
根側を下にして同じ大きさに放射状に切ります。

コツ・ポイント
・茎の根元をしっかり洗うことで、茎のついたまま調理することができます。
・茎や葉は捨てずに、炒め物や漬物などいろいろな料理に使ってみてくださいね。
・茎や葉は捨てずに、炒め物や漬物などいろいろな料理に使ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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