栄養情報(1人あたり)

118kcal

6.9g

4.4g

15.3g

11g

4.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐします。
作り方
1
かぶは茎を2cm残して皮をむき、縦4等分に切ります。葉は2cm幅に切ります。
2
鍋にだし汁を入れて火にかけて沸かし、かぶ、玉ねぎ、しめじを入れて5分ほど煮ます。
3
弱火にしてみそを溶き、かぶの葉、豆乳を加えて温めたら出来上がりです。器に盛り、お好みですりごまをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆乳は分離するので最後に加えるのがポイントです。
・煮立てるとみその香りが飛んでしまうので、弱火で温めてくださいね。
・白みそを使うとまろやかに仕上がりますよ♪