栄養情報(1人あたり)
118kcal
6.9g
4.4g
15.3g
11g
4.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐします。
作り方
1
かぶは茎を2cm残して皮をむき、縦4等分に切ります。葉は2cm幅に切ります。
2
鍋にだし汁を入れて火にかけて沸かし、かぶ、玉ねぎ、しめじを入れて5分ほど煮ます。
3
弱火にしてみそを溶き、かぶの葉、豆乳を加えて温めたら出来上がりです。器に盛り、お好みですりごまをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆乳は分離するので最後に加えるのがポイントです。
・煮立てるとみその香りが飛んでしまうので、弱火で温めてくださいね。
・白みそを使うとまろやかに仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
かぶの人気ランキング