栄養情報(1人あたり)
63kcal
2.4g
0.2g
11.5g
9.9g
1.6g
下ごしらえ
・かぶは茎を2cm残して切り、葉と茎1個分は4cm幅に切ります。
・長ねぎは縦半分にし、斜め薄切りにします。
・カニ風味かまぼこは手でほぐします。
作り方
1
かぶは皮をむき、4等分にします。
2
ボウルに入れて、(a)の調味料を加えてレンジ600Wで7〜8分ほど加熱し、取り出します。かぶの葉と茎を加えて再度レンジ600Wで1分加熱します。
3
カニ風味かまぼこ、長ねぎを入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜて再度レンジ600Wで1分加熱します。
4
お皿に盛り付けたかぶに③をたっぷりかけてかぶの葉と茎を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・お好みであんにしめじなどきのこ類を入れても旨味がでておいしいです。
▼レンジでできるアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング