捨てずに食べよう!カブの葉と梅の春色ふりかけ
「カブの葉の梅ふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介。今回は、いまいち使い道がわからない "カブの葉" をおいしいご飯のお供にアレンジしました!カリカリ梅の食感がアクセントになりますよ♪めんつゆで手軽に作れるので、ぜひお試しあれ! 2022年6月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
61kcal
4.5g
3.5g
3.6g
2.5g
1.5g
下ごしらえ
カリカリ梅は種を取ってみじん切りにします。
作り方
1
カブの葉はきれいに洗って水を切り、細かく刻みます。
2
フライパンにごま油を入れ、①を炒めます。
3
全体がしんなりしたら、砂糖、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
4
火を止めて☆の材料を加え、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
カブの葉のほかに大根の葉でも作れます。カリカリ梅は包丁の平たい面で押しつぶすようにすると種が取りやすいですよ。
▼何杯でもいけちゃう!? ご飯のお供のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング