ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
61kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

カリカリ梅は種を取ってみじん切りにします。

作り方

1

カブの葉はきれいに洗って水を切り、細かく刻みます。

2

フライパンにごま油を入れ、①を炒めます。

3

全体がしんなりしたら、砂糖、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒めます。

4

火を止めて☆の材料を加え、混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

カブの葉のほかに大根の葉でも作れます。カリカリ梅は包丁の平たい面で押しつぶすようにすると種が取りやすいですよ。
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