栄養情報(1人あたり)
61kcal
4.5g
3.5g
3.6g
2.5g
1.5g
下ごしらえ
カリカリ梅は種を取ってみじん切りにします。
作り方
1
カブの葉はきれいに洗って水を切り、細かく刻みます。
2
フライパンにごま油を入れ、①を炒めます。
3
全体がしんなりしたら、砂糖、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
4
火を止めて☆の材料を加え、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
カブの葉のほかに大根の葉でも作れます。カリカリ梅は包丁の平たい面で押しつぶすようにすると種が取りやすいですよ。
▼何杯でもいけちゃう!? ご飯のお供のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶの人気ランキング