栄養情報(1人あたり)

196kcal

10.2g

16.7g

4g

3g

1.2g
下ごしらえ
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
ニラは5mm幅にカットし、白菜はみじん切りします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ってきたら豚ひき肉も加え、中火で炒めます。
3
肉の色が変わってきたら、白菜、ニラを加えて炒めます。☆の調味料も加え、水分が飛ぶまでしっかりと炒めたら完成です。
4
ごはんに④をのせ、お好みで白髪ねぎとラー油をトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
白菜はキャベツに変えても大丈夫です。また、お好みで酢やこしょうなどを足してもさらに餃子風の味わいになっておいしいですよ♪
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