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【3〜5歳】子供が喜ぶごはんレシピ8選
肉系おかずの人気レシピ
しょうゆベースの和風だれがおいしい照り焼きハンバーグ。子供が食べるときは、照り焼きだれの塩分を調整してみてください。コロコロサイズがかわいらしく、子供も食べやすいですよ。冷蔵してお弁当に使うこともできます♪ ケチャップのハンバーグに飽きたらぜひ!
鶏肉と白菜を使う豆乳グラタン。電子レンジで下ごしらえをして、トースターで10分ほど焼きます。豆乳は牛乳に代用可能。コンソメやチーズは子供の年齢に合わせて、量を調整してください。クリーミーなグラタンは子供が大好きな味!火傷に気をつけて食べてくださいね。
魚系おかずの人気レシピ
ツナ缶を使って簡単に作る、豆腐とツナのナゲット。魚といってもツナ缶なので、小骨を取る作業はいりません。木綿豆腐とツナ缶を混ぜ、調味料を合わせて成形します。フライパンで揚げ焼きにすれば、あっという間にふわふわ食感のナゲットができあがり。油が多いので食べすぎには要注意です!
皮の代わりに白菜を使うえびシュウマイです。たねは豚ひき肉とえびを使うので、プリプリ食感。白菜が包みやすいように電子レンジで下ごしらえをしてから使います。電子レンジで加熱できるので、時短で完成。子供が食べるときは、オイスターソースの種類や量を調整して作ってくださいね!
野菜系おかずの人気レシピ
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