栄養情報(1人あたり)
502kcal
35.2g
32.8g
20.3g
17.8g
2.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって下味をつけます。
・白菜はざく切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルに鶏もも肉、白菜、薄力粉を入れて全体的によく混ぜます。

2
豆乳、コンソメ、バターを加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。

3
ゴムベラでボウルの底から混ぜ、ラップをかけずに再びレンジ600Wで2分加熱します。

4
グラタン皿に入れてとろけるチーズをのせたら、トースターで5〜10分焼きます。

5
トッピングにパセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング