ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって下味をつけます。
・白菜はざく切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルに鶏もも肉、白菜、薄力粉を入れて全体的によく混ぜます。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

2

豆乳、コンソメ、バターを加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

3

ゴムベラでボウルの底から混ぜ、ラップをかけずに再びレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

4

グラタン皿に入れてとろけるチーズをのせたら、トースターで5〜10分焼きます。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

5

トッピングにパセリを散らしたら完成です。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

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