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少ない材料で作れる。白菜とたまごだけの簡単レシピ7選
1. 無水調理で甘み際立つ。白菜のたまごとじ
約10分で完成する白菜のたまごとじは、あとひと品ほしいときにとても便利。無水調理なので白菜の甘みをたっぷり味わえますよ。たまごはお好みの固さに仕上げてくださいね。一味唐辛子をかけてピリ辛にするのもよいでしょう。蓋をして弱めの中火で煮るのがポイントです。
2. ザクザク食感を楽しむ。白菜とたまごのマヨサラダ
白菜を生で楽しむなら、ゆでたまごと組み合わせるサラダはいかがですか?味付けはマヨネーズと味付け塩こしょうのみ。ざく切りの白菜の食感を楽しみましょう。味が物足りないと感じたら、味付け塩こしょうか白こしょうで調節してみてくださいね。切って和えるだけで絶品のサラダが味わえますよ。
3. 具だくさん。白菜ねぎ入りのふわふわたまご焼き
白菜のおいしさをたっぷり味わえる具だくさんたまご焼きです。加熱することで白菜と長ねぎの甘みが引き立ちます。マヨネーズを加えるためコクがアップ。焼き立てのフワフワ食感はクセになりますよ。甘いたまご焼きがお好きな方は、はちみつかみりんを少量加えてみましょう。
4. 時間差で炒めるのがコツ。白菜とたまごの炒め物
時間がないときに便利な約5分でできる白菜とたまごの炒め物。調味料は砂糖としょうゆのみです。白菜は芯と葉に分け、時間差で炒めるのがポイント。たまごは最後に加えて、お好みの固さになったら火を止めましょう。副菜やおつまみにぴったりですよ。
5. オイスターソースで。白菜とたまごの中華風煮込み
オイスターソースを使うと、白菜とたまごを使う手軽な中華風煮込みが作れますよ。仕上げに水溶き片栗粉を加えるので、ほどよいとろみが食欲をかきたてます。ごはんにのせれば、中華丼のように味わえますよ。
6. 箸休めに。白菜のごまたまご和え
白菜、ゆでたまご、パセリ、白いりごまなどを合わせて和え物にします。炒めて甘さを増した白菜、ゆでたまごのまろやかな味わい、白いりごまの香ばしさ、パセリの爽やかな香り、七味唐辛子のピリリとした辛さ。すべてが絶妙に合わさって、箸が止まらなくなるおいしさです!
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