目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<白菜>
●白菜の旬:11月〜2月
「いかと白菜のそば入り炒め」のレシピ
材料(2人分)
・白菜 ……300~350g(1/4玉にカットしたものを2/3使用)
・ヤリイカ ……4杯(15cmの小さいもの使用)
・焼きそば麺(蒸し) ……2袋
・かつお節 ……お好み
・一味 ……お好み
☆焼きそば麺に付属の粉末ソース ……1袋
☆オイスターソース ……大さじ1
☆バルサミコ酢 ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。手でちぎってもよいです。
・イカは胴の中に指を差し込み、軟骨に沿って中のワタ、軟骨、頭を引きはがします。中をキッチンペーパーなどで拭き、1.5cm幅の輪切りにします。ゲソは、頭から切って使用します。
・麺はザルに入れ、水で洗いほぐします。
・☆は器に入れ、混ぜ合わせておきます。
- 1
- 2
白菜の人気ランキング