バリエ広がる「白菜」の人気レシピ35選!副菜もメインもお任せ♪

白菜をまるごと買ったけれど、使いきれずに悩んでいる方必見!簡単に真似できる白菜の人気レシピをご紹介します。普段の料理に使えるサラダやスープ、炒め物や煮物など、さまざまな料理に白菜は活躍してくれるんです。ぜひ参考にしてくださいね♪

2019年7月17日 更新

パパッと簡単!白菜サラダの人気レシピ5選

1. 白菜と塩昆布の無限サラダ

青いお皿に盛られた白菜と塩昆布の無限サラダに箸が立てかけられている

Photo by macaroni

マヨネーズと塩昆布で和えるだけの簡単サラダ。もうひと品ほしい……!というときのお助けサラダになりますよ。ボリュームがあって食べ応えも十分。水が出やすいので、作ったら早めに食べるようにしましょう。

2. 白菜シーザーサラダ

青いお皿に盛られた白菜シーザーサラダ

Photo by macaroni

こちらは、少し手の込んだ白菜シーザーサラダ。ワンタンの皮にサラダ油をぬって、トースターでこんがり焼いたワンタンチップスを添えています。パリっとした食感がアクセントになって、やみつきになること間違いなし!

3. 白菜と油揚げの和風サラダ

黒いお皿に盛られた白菜と油揚げの和風サラダ

Photo by macaroni

油揚げはトースターで両面こんがり焼いて、白菜、かいわれ大根と合せます。わさび醤油のドレッシングで和えて、大人味のサラダに仕上げましょう。ビールや日本酒などのおつまみにいかがですか?

4. ゆで白菜のマヨネーズサラダ

こちらのレシピ、具材として使うのは白菜のみ!白菜を一度ゆでてやわらかくしてから、マヨネーズなどの調味料で和えて作ります。かつおぶしやすりゴマなどを加えて、少しだけ和風に仕上がりますよ。
1 / 9

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

pomipomi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう