【白菜の切り方】ざく切り

「白菜のざく切り」を動画でご紹介します。寒い季節になってくると欠かせない白菜は、様々な調理法でおいしく食べられることができる野菜のひとつです。ざく切りにした白菜は、鍋料理に大活躍!炒め物にしてもおいしく召し上がれますよ。

材料

  • 白菜適量

下ごしらえ

白菜は芯を落とし水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

白菜をまな板に対して横向きに置き、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れますよ。
・ざく切りは煮物、炒め物、和え物、様々な料理に活かせるので用途に合わせて切る大きさを変えてみてくださいね!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう