ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

白菜は芯を落とし水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

白菜をまな板に対して横向きに置き、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れますよ。 ・ざく切りは煮物、炒め物、和え物、様々な料理に活かせるので用途に合わせて切る大きさを変えてみてくださいね!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ