作り方
1
りんごはヘタの周りにナイフを入れます。小さなスプーンで芯をくり抜きます。
2
りんごをラップで包み、レンジ600Wで1分30秒間加熱したら、上下逆にして1分30秒加熱して粗熱をしっかりととります。
3
室温に戻したパイシートをのばし、ボウルの直径に合わせて丸くくりぬきます。中心にりんごをおいて放射状に切り込みを入れます。
4
パイシートをりんごにそって包んでいきます。卵を塗って、200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
5
取り出してシナモンスティックを飾って完成です。
コツ・ポイント
- レンジで加熱してからオーブンにいれることでりんごが柔らかく仕上がります。
- レンジ加熱後すぐにパイシートにのせてしまうとパイシートが溶けてしまうので、粗熱がとれてから包んでください。
- お好みでバニラアイスを添えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング