作り方
1
りんごはヘタの周りにナイフを入れます。小さなスプーンで芯をくり抜きます。
2
りんごをラップで包み、レンジ600Wで1分30秒間加熱したら、上下逆にして1分30秒加熱して粗熱をしっかりととります。
3
室温に戻したパイシートをのばし、ボウルの直径に合わせて丸くくりぬきます。中心にりんごをおいて放射状に切り込みを入れます。
4
パイシートをりんごにそって包んでいきます。卵を塗って、200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
5
取り出してシナモンスティックを飾って完成です。
コツ・ポイント
- レンジで加熱してからオーブンにいれることでりんごが柔らかく仕上がります。
- レンジ加熱後すぐにパイシートにのせてしまうとパイシートが溶けてしまうので、粗熱がとれてから包んでください。
- お好みでバニラアイスを添えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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