栄養情報(1人あたり)
443kcal
6.4g
26.7g
52.7g
49.5g
1.1g
作り方
1
りんごはヘタの周りにナイフを入れます。小さなスプーンで芯をくり抜きます。

2
りんごをラップで包み、レンジ600Wで1分30秒間加熱したら、上下逆にして1分30秒加熱して粗熱をしっかりととります。

3
室温に戻したパイシートをのばし、ボウルの直径に合わせて丸くくりぬきます。中心にりんごをおいて放射状に切り込みを入れます。

4
パイシートをりんごにそって包んでいきます。卵を塗って、200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

5
取り出してシナモンスティックを飾って完成です。

コツ・ポイント
- レンジで加熱してからオーブンにいれることでりんごが柔らかく仕上がります。
- レンジ加熱後すぐにパイシートにのせてしまうとパイシートが溶けてしまうので、粗熱がとれてから包んでください。
- お好みでバニラアイスを添えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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