栄養情報(1人あたり)
298kcal
4.3g
14.4g
44.5g
41.4g
0.6g
下ごしらえ
・パイ生地は5分ほど常温に置き、指で押したときに冷たく、指のあとが残る程度まで解凍してください。
・オーブンは200℃に予熱してください。
作り方
1
りんごの上下を切り落とし、4等分に輪切りにします。
2
パイシートを2㎝ほど伸ばし、半分に切ります。さらに1㎝幅の棒状になるようにカットし、20本作ります。
3
りんご1つにパイ生地を5本ずつ巻き付け、 巻き終わりをしっかりくっつけます。
4
溶き卵を塗り、グラニュー糖をまぶしたら、天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18分ほど焼けば完成です。
コツ・ポイント
- りんごの芯は口金の裏でくり抜くときれいに丸くくり抜けます。
- パイ生地は巻き終わりをしっかりくっつけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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