栄養情報(1人あたり)
235kcal
3.3g
15.1g
25.3g
24g
0.5g
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・冷凍パイシートは室温に戻します。
作り方
1
りんごは半分に切って、芯の部分を取り除き、5mm幅のいちょう切りにスライスにします。
2
天板にクッキングシートを敷き、グラニュー糖、バター、りんご、冷凍パイシートを順にのせます。
3
パイシートの端をフォークで押さえ、表面にハケで溶き卵を塗ります。
4
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。裏返して粉糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
- りんごの厚みはそろえて切ってください。
- 仕上げにシナモンをかけるのもおすすめです。
よくある質問
・りんご以外でも作れますか?
お好みのフルーツでアレンジしてお作りいただけます。また、かぼちゃとベーコンやれんこんとチーズなどのような野菜のパイも作れますよ。
お好みのフルーツでアレンジしてお作りいただけます。また、かぼちゃとベーコンやれんこんとチーズなどのような野菜のパイも作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アップルパイに関する記事
アップルパイの人気ランキング