栄養情報(1人あたり)

349kcal

11.8g

18.6g

39.1g

37.6g

0.2g
下ごしらえ
・りんごはよく洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
カスタードクリームを作ります。ボウルに卵黄、砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。

2
薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。

3
バニラオイルを加えて混ぜたら、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したらよく混ぜ、再び600Wで50秒加熱します。

4
取り出したら軽く混ぜ、表面に密着するようラップをかけて、保冷剤などを置いて急冷します。

5
りんごは種を取り除いて薄切りにし、耐熱容器にうつします。

6
はちみつ、レモン果汁、シナモンをかけてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

7
油揚げの内側にカスタードクリームを入れ、上に⑥をのせます。

8
トースターで10分焼いて完成です。粉砂糖、バニラアイス、チャービルをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
りんごに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング