栄養情報(1人あたり)
349kcal
11.8g
18.6g
39.1g
37.6g
0.2g
下ごしらえ
・りんごはよく洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
カスタードクリームを作ります。ボウルに卵黄、砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。
2
薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。
3
バニラオイルを加えて混ぜたら、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したらよく混ぜ、再び600Wで50秒加熱します。
4
取り出したら軽く混ぜ、表面に密着するようラップをかけて、保冷剤などを置いて急冷します。
5
りんごは種を取り除いて薄切りにし、耐熱容器にうつします。
6
はちみつ、レモン果汁、シナモンをかけてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出して粗熱を取ります。
7
油揚げの内側にカスタードクリームを入れ、上に⑥をのせます。
8
トースターで10分焼いて完成です。粉砂糖、バニラアイス、チャービルをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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