ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
31.3g
糖質
糖質
29.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(マフィン型6個分)

下ごしらえ

・バターはレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。 ・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

りんごは5mm角に切ります。

【作り方】りんごとくるみの紅茶マフィン

2

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、はちみつ、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。

【作り方】りんごとくるみの紅茶マフィン

3

ホットケーキミックス、紅茶の茶葉を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら①を飾り用に少し残して加え、混ぜ合わせます。

【作り方】りんごとくるみの紅茶マフィン

4

型に流し入れ、残しておいたりんごとくるみをのせます。180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

【作り方】りんごとくるみの紅茶マフィン

5

型から外し、粗熱を取ったら完成です。

【作り方】りんごとくるみの紅茶マフィン

コツ・ポイント

・紅茶やくるみが苦手な方はなしでもおいしく作れますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ