栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
157kcal
2.9g
7.2g
22.6g
21.3g
0.1g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。

2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。

5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
レビュー(1件)
Kan@45
4.3
とっても簡単で美味しい♪
今回はリンゴ1個で分量を半分にして作りましたが、次回は2個分で作りたいです!
※リンゴの皮が食べる時に引っかかるので、次回は皮を剥いて作ってみます。


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング