栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
157kcal
2.9g
7.2g
22.6g
21.3g
0.1g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。
2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。
3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。
5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。
6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング