栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
157kcal
2.9g
7.2g
22.6g
21.3g
0.1g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/mPIimu2r8UgksPs4ZnUEZGwRHIpmGCntdjQmYB2B.jpeg?p=mini)
2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/vfExN9uH2TGPqIqLMiIeI8hA85Owdi8adiaFJ0lb.jpeg?p=mini)
3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/yuhDBjCwpeuuS6fgIQSmBCaVvnMQhJ3EsWjxlTQP.jpeg?p=mini)
4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/Pf7ryZEZtxVpVNCgVfwTsDTu9QkW7OMU1DLLpvWk.jpeg?p=mini)
5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/Um4kWefECYyKNSOshnPpt5M2z10PvZSvcehGlvdn.jpeg?p=mini)
6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/vGmkqCjzhVm0t6P7Lz7ldAtszJeWpeFnhQVPHz5Y.jpeg?p=mini)
7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
![【作り方】りんごのガトーインビジブル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88260/tUSdVEMWzefZtf0sQdzGJWpjdvG5L1Yv45xN147A.jpeg?p=mini)
8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング