ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
365kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
0.7g
炭水化物
炭水化物
79.3g
糖質
糖質
75.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2個分)

作り方

1

りんごの皮を剥きます。

2

土鍋に(a)を入れて沸騰させます。①のりんごを加えてフタをし5分煮込み、粗熱がとれるまで冷まします。

3

冷蔵庫に入れて、完全に冷まし完成です。器に盛ってお好みでアイスクリームを添えて召し上がってください。

コツ・ポイント

・小さめのりんごを使用してください。 ・土鍋によって深さが変わるので、水分量は土鍋をみて調節してください。(りんごの半分浸かる程度です)

編集部のおすすめ