栄養情報(1個あたり)
365kcal
0.8g
0.7g
79.3g
75.3g
0g
作り方
1
りんごの皮を剥きます。
2
土鍋に(a)を入れて沸騰させます。①のりんごを加えてフタをし5分煮込み、粗熱がとれるまで冷まします。
3
冷蔵庫に入れて、完全に冷まし完成です。器に盛ってお好みでアイスクリームを添えて召し上がってください。
コツ・ポイント
・小さめのりんごを使用してください。
・土鍋によって深さが変わるので、水分量は土鍋をみて調節してください。(りんごの半分浸かる程度です)
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アップルパイに関する記事
アップルパイの人気ランキング