ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
853kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
1.4g
炭水化物
炭水化物
223.3g
糖質
糖質
214.7g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(250mlの瓶1つ分)

作り方

1

りんごは芯を取り、皮付きのままいちょう切りにして塩水にさらします。

2

鍋に水気を切ったりんご、はちみつ、レモン果汁を入れ中火で加熱します。

3

沸騰したらアクを取り除き、中火で15〜20分煮詰めます。

4

とろみがついたらシナモンを加えて火からおろし、清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。

コツ・ポイント

・皮ごと煮ることでキレイな赤色になりますよ。 ・こちらのレシピでは紅玉を使用しております。お好みで品種を変えてアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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