甘酸っぱい。まるごとりんごジャム
「まるごとりんごジャム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごを丸ごと2つ使ってりんごジャムを作りました。皮ごと煮込むことでジャムが赤く染まり、見た目もとってもかわいらしくなります。ちょっぴり酸味の効いたほどよい甘さのりんごジャムは、パンやクラッカーとの相性抜群ですよ。 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(全量)
853kcal
1.6g
1.4g
223.3g
214.7g
0g
作り方
1
りんごは芯を取り、皮付きのままいちょう切りにして塩水にさらします。
2
鍋に水気を切ったりんご、はちみつ、レモン果汁を入れ中火で加熱します。
3
沸騰したらアクを取り除き、中火で15〜20分煮詰めます。
4
とろみがついたらシナモンを加えて火からおろし、清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・皮ごと煮ることでキレイな赤色になりますよ。
・こちらのレシピでは紅玉を使用しております。お好みで品種を変えてアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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