栄養情報(全量)
210kcal
0.5g
1.3g
53g
51g
0g
作り方
1
りんごは皮をむき、4等分にします。芯をのぞいて薄切りにします。
2
耐熱容器にいれ、砂糖を加えます。混ぜ合わせて2〜3分ほど置いて砂糖をなじませます。
3
レンジ600Wで3分加熱し、キャラメルを加えて全体を混ぜ合わせます。
4
再度レンジ600Wで1分30秒加熱して全体をなじませたら完成です。
コツ・ポイント
・りんごをさらに柔らかくしたい場合は、キャラメルを入れる前にお好みの柔らかさになるまでレンジの加熱時間を調節してください。
・ジャムをパンにのせてから一緒に焼いていただくのもおすすめです。
・ジャムをパンにのせてから一緒に焼いていただくのもおすすめです。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング