ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
53g
糖質
糖質
51g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(230cc容器1個分)
  • りんご 1/2個
  • キャラメル 2粒
  • 砂糖 30g

作り方

1

りんごは皮をむき、4等分にします。芯をのぞいて薄切りにします。

2

耐熱容器にいれ、砂糖を加えます。混ぜ合わせて2〜3分ほど置いて砂糖をなじませます。

3

レンジ600Wで3分加熱し、キャラメルを加えて全体を混ぜ合わせます。

4

再度レンジ600Wで1分30秒加熱して全体をなじませたら完成です。

コツ・ポイント

・りんごをさらに柔らかくしたい場合は、キャラメルを入れる前にお好みの柔らかさになるまでレンジの加熱時間を調節してください。
・ジャムをパンにのせてから一緒に焼いていただくのもおすすめです。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ