栄養情報(1本あたり)
325kcal
12.8g
13.1g
42.3g
40.8g
1.5g
下ごしらえ
・キャベツ、ニラはみじん切りにします。
作り方
1
餡を作ります。ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、焼肉のタレを加えてよく混ぜます。
2
生地を作ります。ボウルにホットケーキミックス、水、サラダ油を入れて混ぜます。
3
ひとまとまりにしたら、4等分にして丸めます。
4
③をひとつ取り、めん棒で楕円形に伸ばします。
5
①を置き、両はしから包みます。
6
クッキングシートを敷いたフライパンに⑤を並べ、クッキングシートの下に水を100cc加えます。弱中火で10分蒸し焼きにします。
7
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・生地は手で押すようによく捏ねてください。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング