
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり(2個分))

234kcal

8.3g

9.4g

29.9g

29g

0.8g
作り方
1
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
2
均一になったらサラダ油(分量外)をつけてスプーンで丸めます。小さめのアルミカップに生地を入れて表面を平らにします。
3
ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②にのせます。
4
180℃のトースターで10分ほど焼きます。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・こちらのレシピでは、1000Wのトースターを使用しています。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・こちらのレシピでは、1000Wのトースターを使用しています。