ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
29g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(8個分)

作り方

1

ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

2

均一になったらサラダ油(分量外)をつけてスプーンで丸めます。小さめのアルミカップに生地を入れて表面を平らにします。

3

ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②にのせます。

4

180℃のトースターで10分ほど焼きます。パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・こちらのレシピでは、1000Wのトースターを使用しています。

編集部のおすすめ