栄養情報(1人あたり(2個分))
234kcal
8.3g
9.4g
29.9g
29g
0.8g
作り方
1
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
2
均一になったらサラダ油(分量外)をつけてスプーンで丸めます。小さめのアルミカップに生地を入れて表面を平らにします。
3
ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②にのせます。
4
180℃のトースターで10分ほど焼きます。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・こちらのレシピでは、1000Wのトースターを使用しています。
・焼き色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・こちらのレシピでは、1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶に関する記事
ツナ缶の人気ランキング