栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
373kcal
5.7g
28g
28.6g
27.6g
0.4g
下ごしらえ
・オーブンは160度に予熱します。
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
タルト生地を作ります。ボウルにタルト生地の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜます。
2
打ち粉をした台にのせ、厚さ3mmに伸ばします。
3
型にのせ、余分な生地を切り落としたらフォークなどで穴をあけます。
4
抹茶チーズケーキを作ります。ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を加えてなめらかになるまでよくすり混ぜます。
5
卵を加えて混ぜたら、薄力粉、抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
6
生クリームを加えてムラのないように混ぜたら、③に流し入れ、160度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。取り出したら型から外し、ケーキクーラーの上で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
7
抹茶クリームを作ります。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、抹茶を加えて八分立てにしたら、絞り袋にうつします。
8
⑥に⑦を絞ったら完成です。
コツ・ポイント
・焼成後はしっかりと冷やしてからクリームをトッピングしてくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング