ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
26.9g
糖質
糖質
26.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(24個分)

下ごしらえ

・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。

作り方

1

ビターチョコレート、バターをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

ホイッパーで混ぜてビターチョコレートとバターが混ざったら、卵、牛乳を加えます。

3

ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

4

たこ焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、一度火を止めて生地を流し入れます。

5

弱火〜中火で火をつけて表面が焼けたら、竹串でひっくり返します。火加減を調整しながら転がして全面が焼けたら取り出します。

6

お好みの棒などを差し込み、溶かしたホワイトチョコレートにつけてアラザンなどのお好みのトッピングをのせます。冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・今回はコーヒーマドラーの棒をさしこんでいます。 ・火加減は必ず調整し、焼けたものから取り出してください。 ・ホワイトチョコレートは分離しやすいので50℃〜60℃の湯煎にかけてください。 ・ドライフルーツやチョコペンなどでトッピングするのもおすすめです。
▼バレンタインにぴったりなレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ