栄養情報(1人あたり)
130kcal
2.8g
4.8g
20.2g
19.5g
0.2g
作り方
1
りんごは皮をむかずに薄くスライスします。
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にバターを溶かし、グラニュー糖とりんごを入れて焼きます。
4
②を流し入れ、アルミホイルでフタをして弱火で10〜15分焼きます。
5
裏返して、5分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- 生地は混ぜ過ぎると固くなってしまうので、粉気がなくなったら手を止めてください。
- バターは焦げやすいので弱火で加熱してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・薄力粉でも作れますか?
薄力粉で作る場合は材料と分量が異なるため、失敗を防ぐためにもホットケーキミックスで作っていただくことをおすすめします。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・薄力粉でも作れますか?
薄力粉で作る場合は材料と分量が異なるため、失敗を防ぐためにもホットケーキミックスで作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング