もちふんわりヘルシー。豆腐入りホットケーキ
「豆腐入りホットケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛乳の代わりに絹ごし豆腐を使う、 もっちりふわふわ食感のホットケーキ。 お豆腐でカサ増ししてくれるので、食べごたえも抜群。朝ごはんに、おやつにもおすすめしたいレシピです。 2022年3月24日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
903kcal
27.7g
27.3g
141.6g
136.5g
1.9g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れ、 泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜます。
2
卵を割り入れ、さらになめらかになるまで混ぜます。
3
ホットケーキミックスを加えて、 粉っぽさがなくなるまでゴムヘラで混ぜ合わせます。
4
フライパンを熱し、ぬらした布巾にのせて少し冷まします。
5
再び火にかけ、 ③の生地をお玉で1/3ほどすくってフライパンの中心に流し入れます。
6
弱火で約3分ほど待ち、表面に小さい穴が空いてきたら裏返します。 さらに3分ほど焼いたら取り出します。※2枚目、3枚目も同様に焼いてください。
7
器に盛り、お好みではちみつ、バター、ブルーベリージャムなどを添えて完成です。
コツ・ポイント
・木綿豆腐でも、お作りいただけますよ。
・豆腐は、最初にペースト状になるように混ぜると食感も良くなります。
・豆腐は、最初にペースト状になるように混ぜると食感も良くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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