ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
903kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.7g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
141.6g
糖質
糖質
136.5g
糖質
食塩相当量
1.9g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れ、 泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜます。

【作り方】豆腐入りホットケーキ

2

卵を割り入れ、さらになめらかになるまで混ぜます。

【作り方】豆腐入りホットケーキ

3

ホットケーキミックスを加えて、 粉っぽさがなくなるまでゴムヘラで混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐入りホットケーキ

4

フライパンを熱し、ぬらした布巾にのせて少し冷まします。

【作り方】豆腐入りホットケーキ 【作り方】豆腐入りホットケーキ

5

再び火にかけ、 ③の生地をお玉で1/3ほどすくってフライパンの中心に流し入れます。

【作り方】豆腐入りホットケーキ

6

弱火で約3分ほど待ち、表面に小さい穴が空いてきたら裏返します。 さらに3分ほど焼いたら取り出します。※2枚目、3枚目も同様に焼いてください。

【作り方】豆腐入りホットケーキ

7

器に盛り、お好みではちみつ、バター、ブルーベリージャムなどを添えて完成です。

コツ・ポイント

・木綿豆腐でも、お作りいただけますよ。
・豆腐は、最初にペースト状になるように混ぜると食感も良くなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ