栄養情報(1人あたり)
690kcal
25.5g
56.3g
27.6g
20.1g
4.8g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・しらたきは水洗いし、ざるにあげ、水気を切ります。
・卵はボウルに溶いておきます。
作り方
1
豚ばら肉は5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚ばら肉を炒めます。
3
火が通ったらカット野菜を加えて炒め合わせます。
4
野菜に火が通ったら、しらたき、焼肉のたれを加え 、軽く煮詰めながら炒めて、フライパンの端に寄せます。
5
空いたところにごま油(分量外)を少量加えて熱し、溶き卵を流し入れて、半熟程度に火が通ったら手早く全体に絡めます。
6
器に盛り、粗挽き黒こしょう、ラー油をかけて完成です。
コツ・ポイント
・カット野菜は、お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
しらたきの人気ランキング