ワンパンで!バリバリチキンののっけライス
「バリバリチキンののっけライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガッツリお肉を食べたいときにおすすめのワンプレートめし。皮がバリバリに焼けたチキンがやみつきです。柚子胡椒&にんにくマヨのWソースが決め手で、もりもりと食べれるひと品。ランチや、ディナーにぴったりですよ。 2022年4月21日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
1112kcal
58.1g
64.8g
84.1g
76.8g
4.6g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・しめじ、えのきは石づきを切ります。しめじは小房に分け、えのきはほぐします。
・ししとうはへたを切り落とします。
作り方
1
鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2
フライパンに鶏肉の皮を下にしておき、弱中火で、皮にこんがり焼き色がつきパリパリになるまで7分ほど焼きます。

3
余分な脂をふき取り、裏返して、もう片面も7分ほど焼いてまな板の上に取り出し、2cm幅にカットします。

4
フライパンの余分な脂をふき取り、サラダ油を引いて、しめじ、えのき、ししとうを炒めます。

5
(a) と(b) のソースの材料を混ぜ合わせます。

6
器にごはんを盛り、④、③の順にのせます。ソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏肉を焼くときは、蒸し焼きせず、じっくり焼くと皮がパリパリになりますよ。
・付け合わせは、お好みの野菜を使用してくださいね。
・付け合わせは、お好みの野菜を使用してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
鶏もも肉の人気ランキング