栄養情報(1人あたり)
1112kcal
58.1g
64.8g
84.1g
76.8g
4.6g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・しめじ、えのきは石づきを切ります。しめじは小房に分け、えのきはほぐします。
・ししとうはへたを切り落とします。
作り方
1
鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふります。
2
フライパンに鶏肉の皮を下にしておき、弱中火で、皮にこんがり焼き色がつきパリパリになるまで7分ほど焼きます。
3
余分な脂をふき取り、裏返して、もう片面も7分ほど焼いてまな板の上に取り出し、2cm幅にカットします。
4
フライパンの余分な脂をふき取り、サラダ油を引いて、しめじ、えのき、ししとうを炒めます。
5
(a) と(b) のソースの材料を混ぜ合わせます。
6
器にごはんを盛り、④、③の順にのせます。ソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏肉を焼くときは、蒸し焼きせず、じっくり焼くと皮がパリパリになりますよ。
・付け合わせは、お好みの野菜を使用してくださいね。
・付け合わせは、お好みの野菜を使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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