栄養情報(1人あたり)

809kcal

20g

52.3g

66.8g

65.3g

7g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 水 50cc
- 豚バラ肉(薄切り) 3枚(60g)
- 氷 2〜3個
- パクチー 適量
- 具入りラー油 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 花椒 適量
下ごしらえ
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
器にインスタントラーメンの付属のスープ、トッピング、水を入れてよく混ぜます。

2
小鍋に水を沸騰させ、麺を袋の表記より1分長めにゆでます。麺がゆであがる2分前になったら、豚バラ肉を加え、ほぐしながらゆでます。

3
ザルにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりと切ったら、①に、②と氷を加えてよく和えます。

4
パクチー、具入りラー油、粗挽き黒こしょうふります。お好みで花椒をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ゆでたあとは、味がぼやけないようしっかりと水気を切ってください。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
麺類の人気ランキング