ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
809kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
52.3g
炭水化物
炭水化物
66.8g
糖質
糖質
65.3g
糖質
食塩相当量
7g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

器にインスタントラーメンの付属のスープ、トッピング、水を入れてよく混ぜます。

【作り方】豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺

2

小鍋に水を沸騰させ、麺を袋の表記より1分長めにゆでます。麺がゆであがる2分前になったら、豚バラ肉を加え、ほぐしながらゆでます。

【作り方】豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺

3

ザルにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりと切ったら、①に、②と氷を加えてよく和えます。

【作り方】豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺

4

パクチー、具入りラー油、粗挽き黒こしょうふります。お好みで花椒をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・ゆでたあとは、味がぼやけないようしっかりと水気を切ってください。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。

編集部のおすすめ