インスタント麺で!豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺
パパッと10分!「豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺」のレシピと作り方を動画でご紹介します。インスタント麺で作る、簡単冷やし和え麺。クセのあるパクチーと、ラー油、花椒のしびれる辛さがやみつき!お肉は麺と一緒にゆでると時短になりますよ。夏にぴったりなひと品です! 2022年4月21日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
809kcal
20g
52.3g
66.8g
65.3g
7g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
器にインスタントラーメンの付属のスープ、トッピング、水を入れてよく混ぜます。
2
小鍋に水を沸騰させ、麺を袋の表記より1分長めにゆでます。麺がゆであがる2分前になったら、豚バラ肉を加え、ほぐしながらゆでます。
3
ザルにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりと切ったら、①に、②と氷を加えてよく和えます。
4
パクチー、具入りラー油、粗挽き黒こしょうふります。お好みで花椒をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ゆでたあとは、味がぼやけないようしっかりと水気を切ってください。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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